back b
image

Госавтоинспекторы Ставрополья напоминают, что вводятся новые правила регистрации ТС

icon 15:11
icon 385 просмотров
Госавтоинспекторы Ставрополья напоминают, что вводятся новые правила регистрации ТС

Госавтоинспекторы Ставрополья напоминают, что с 6 октября в России вводятся новые правила регистрации транспортных средств.

Например, меняется порядок регистрации транспортных средств, владельцы которых имеют электронные паспорта и паспорта на бумажном носителе. Теперь, в случае утраты документа (порчи или несоответствия утвержденному образцу) у владельца ТС появляется возможность замены или получения дубликата. Кроме того, заявители сами определяют какой тип паспорта для них предпочтительнее.

Еще один важный момент - закрепляется антикоррупционный механизм выдачи государственных регистрационных знаков, а также увеличивается срок их хранения (по заявлениям собственников) с 180 до 360 суток.

Значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном на автомобиле двигателе. Теперь достаточно представить автомобиль на осмотр, после которого сведения о новом номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции. Однако стоит обратить внимание на важный аспект: замененный двигатель должен быть того же типа и модели, что и ранее установленный - без факта внесения изменений в конструкцию. Новый двигатель не должен находиться в розыске и иметь оригинальную заводскую маркировку.

Приказ уточняет и процедуру выдачи транзитных регистрационных знаков на вывозимые ТС, расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия.

Все это, по мнению госавтоинспекторов, должно значительно упростить для автовладельцев административные процедуры, а также повысить качество предоставления государственных услуг в системе МВД России.

 

К слову
Более подробно с текстом приказа МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции МВД России, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России» можно ознакомится на официальном интернет-портале правовой информации.