back b
image

До 17 декабря охотники должны отчитаться по добыче степной и полевой дичи на территории Ставрополья

icon 13:41
icon 535 просмотров
До 17 декабря охотники должны отчитаться по добыче степной и полевой дичи на территории Ставрополья

На Ставрополье 25 ноября завершился сезон спортивной и любительской охоты на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и горлиц). Теперь охотникам следует отчитаться за добытые трофеи (согласно Правилам охоты, утвержденных приказом Минприроды РФ).
В разрешениях на добычу следует заполнить соответствующие пункты и в 20-дневный срок направить эти сведения по месту получения данного документа. Если разрешением была допущена возможность охоты на территориях нескольких охотничьих угодий, то таблицу №3 («Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве») необходимо заполнить по каждому из них в любом случае, даже если добыча не осуществлялась.
Обратите внимание: срок возврата разрешений на добычу степной и полевой дичи — до 17 декабря включительно.
- Нарушениями Правил охоты является непредоставление сведений о добыче или предоставление незаполненной таблицы №3. За это, в соответствии с ч. 1 статьи 8.37 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишением права осуществлять охоту на срок до двух лет, - напоминает министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Проконсультироваться либо получить подробную информацию по данному вопросу можно в Минприроде СК по телефонам: 8 (8652) 94-73-28, 94-73-27.