back b
image

Жителям Ставрополья напомнили, что они могут оштрафовать управляющую компанию за ошибку в платежке

icon 11:48
icon 418 просмотров
Жителям Ставрополья напомнили, что они могут оштрафовать управляющую компанию за ошибку в платежке

Ошибка в платежке - вещь неприятная. Однако, не спешите расстраиваться. Как рассказали в министерстве жилищного хозяйства, потребитель вправе не только потребовать от управляющей компании (ресурсоснабжающей организации — в случае заключения «прямых договоров») сделать перерасчет, но и получить выплату компенсации — в размере 50% от суммы превышения.

Итак, если вы обнаружили, что счета за содержание общего имущества или коммунальные услуги (горячее/холодное водоснабжение, а также электро-, газоснабжение и отопление выставлены неправильно, можете направить в адрес исполнителя услуги письменное заявление с требованием перерасчета и о выплате штрафа. Решение по заявлению должно быть принято в течении 30 дней. Если факт нарушения подтвердится, исполнитель обязан выплатить штраф. Оплата происходит путем снижения в течение двух месяцев размера платы за содержание жилого помещения (коммунальные услуги) или снижения размера существующей у собственника или нанимателя жилья задолженности.

Однако, если данное нарушение произошло по вине самого собственника или нанимателя жилья либо было устранено до обращения и оплаты потребителем выставленной суммы, то штраф управляющей компании (ресурсоснабжающей организации) не начисляется.