back b
image

Жительнице Ставрополя исполнилось 104 года

добрая новость
icon 10:46
icon 448 просмотров
Жительнице Ставрополя исполнилось 104 года

104 года исполнилось одной из долгожительниц краевого центра - Фруме Шаевне Полевик. Свой день рождения она отметила 17 июля. В этот день Фрума Шаевна принимала поздравления не только от своих родных и близких – у именинницы двое детей, две внучки и два правнука. Долгожительницу от имени главы города Ставрополя Андрея Джатдоева поздравили представители комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя. Фруме Шаевне вручили приветственный адрес главы города Ставрополя, подарок и цветы с пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия.

Как оказалось, родилась будущая долгожительница в многодетной семье, в городе Нежине Черниговской области. После окончания агротехнического техникума работала главным бухгалтером на кондитерской фабрике. В 1933 году вышла замуж за Лейкина Зиновия Григорьевича. Но счастье было недолгим – война. Ее супруг погиб на фронте. А сама Фрума Шаевна является тружеником тыла - в годы войны помогала рыть окопы. Ее неоднократно награждали за добросовестный труд.
После войны Фрума Шаевна продолжала жить в родном городе. В 1980 году во второй раз вышла замуж – за Ивана Степановича Полевика. Но после его кончины, в 1998 году, дочь Елизавета перевезла Фруму Шаевну в Ставрополь. И вот почти тридцать лет она живет в нашем городе.
Все близкие отмечают, что именинница всегда отличалась добротой, трудолюбием и оптимизмом. Пожалуй, это и есть секреты ее долголетия.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.07.2018, 14:27
Жительница нашего дома! Бабуле всех благ!
Нет комментариев