back b
image

Жительница Ставрополья пожаловалась губернатору на холод в женской консультации

Жительница Ставрополья пожаловалась губернатору на холод в женской консультации

На холодный прием в женской консультации пожаловалась губернатору жительница Пятигорска. Женщина об этом написала непосредственно на страницу главы региона в сети инстаграм. Причем, как пояснила она, холод относится не к отношению персонала к посетительницам, а совершенно буквально - к температурному режиму медучреждения.

Губернатор Владимир Владимиров изменил график своей рабочей поездки в Пятигорск и вместе с министром здравоохранения края Виктором Мажаровым и главой города Андреем Скрипником посетили данное учреждение.
Температура оказалась действительно ниже нормативных значений. Холодно было настолько, что многие медработники и пациенты находились на приеме в верхней одежде. Как оказалось, причиной холода в женской консультации стали действия собственника здания - на протяжении многих лет медучреждение арендует помещения бывшего завода.
Как доложили губернатору, персонал и пациенты ждут перевода женской консультации в другое место. Она будет находиться неподалеку от городского роддома. На настоящий момент там заканчивается ремонт. Однако губернатор поручил начать переезд уже с ближайшего понедельника, так как работа врачей и прием пациентов в таких условиях он назвал недопустимыми.

Вторым адресом рабочей поездки стала городская больница Пятигорска, на базе терапевтического корпуса которого идет создание регионального сосудистого центра. Он будет оказывать помощь людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. После его открытия здесь будут оказывать помощь не только пятигорчанам, но и всем жителям КМВ. Губернатор оценил ход комплексного ремонта данного корпуса. А вот в отношении семиэтажного хирургического корпуса, который очень давно не ремонтировался, губернатор поручил в ближайшее время разработать проектную документацию.

Фото: (с) пресс-служба губернатора СК