back b
image

Жительница Ставрополья попросила главу Следственного комитета РФ привлечь к ответственности врача

icon 13:59
icon 281 просмотр
Жительница Ставрополья попросила главу Следственного комитета РФ привлечь к ответственности врача

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. В нем также приняли участие заместитель Председателя СК России Игорь Краснов, руководители подразделений центрального аппарата СКР, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания главы ведомства.
Как отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко, очень много обращений граждан было связано с оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества либо не в полном объеме. На один из таких случаев главе ведомства пожаловалась жительница Ставропольского края.
Женщина рассказала, что ее сын проходил лечение в местной больнице. Из-за некорректного диагноза врача в 2016 году ее несовершеннолетнему сыну потребовалось хирургическое вмешательство. Заявительница пояснила, что следователи краевого следственного управления привлекли к уголовной ответственности заведующую лечебным учреждение - она уже признана судом виновной в халатности. Однако мать ребенка попросила Александра Бастрыкина разобраться в действиях непосредственного лечащего врача и решить вопрос о привлечении его к ответственности. Александр Бастрыкин поручил данное уголовное дело принять к производству в центральном аппарате СКР.

Всего за время проведения личного приема было принято двадцать четыре человека. На встречу с главой ведомства в Москву приехали жители со всей России: Ставропольского, Краснодарского и Алтайского краев, Тульской, Ярославской, Московской и Волгоградской областей, Республики Марий Эл и других регионов. Александр Бастрыкин при рассмотрении обращений потребовал полного отчета по каждому случаю.
По всем заявлениям приняты процессуальные решения. В ряде случаев назначены процессуальные и служебные проверки, по результатам которых при наличии оснований будут приняты управленческие и кадровые решения. Сокращения в региональных следственных управлениях пройдут и в случаях, когда уголовные дела и материалы проверок будут переданы в центральный аппарат.