Жители Ставрополья вскоре смогут навещать своих родных, находящихся в реанимации

Жители Ставрополья вскоре смогут навещать своих родных, находящихся в реанимации

Важную поправку в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» приняли сегодня парламентарии Госдумы России. Теперь, согласно внесенным изменениям, граждане могут посещать своих родных, находящихся в реанимации или палатах интенсивной терапии. Ранее такие визиты были весьма проблематичными. Об этом рассказала вице-спикер Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.
- К сожалению, были нередки даже такие ситуации, когда люди не могли проститься с безнадежно больными родственниками. Но даже не касаясь таких крайностей, понятно, что подобные визиты важны при лечении, а в особенности, маленьких пациентов — они успокаивают, настраивают на благоприятный исход. До сих пор доступ в реанимацию регулировался методическим письмом Минздрава. Но его выполняли далеко не все больницы. Теперь это прописано законодательно. Врачи должны будут определиться с порядком таких посещений, учитывая специфику реанимаций. Мы надеемся, что закон заработает оперативно, - прокомментировала поправки Ольга Тимофеева.

 

К слову
Ранее посещения больных регламентировались информационно-методическим письмом «О правилах посещения пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии». Однако в таком виде документ не является обязательным для исполнения.
После принятия депутатами поправок в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Минздрав России должен в ближайшее время утвердить общие требования для организации таких посещений.

Оцените важность принятия в Закон данных поправок - о посещении родных в реанимации

Крайне важно! "10" из "5"
51%
"5"
19%
"4"
8%
"3"
3%
"2"
0%
Это будет мешать врачам и пациентам. Твердая "1"
19%
Не задумывался
0%