back b
image

Жители Ставрополя рассказали мэру о наболевшем

icon 16:02
icon 318 просмотров
Жители Ставрополя рассказали мэру о наболевшем

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел личный прием граждан. В этот раз за помощью мэра обратились семь жителей краевого центра. Решение большинства вопросов, поднятых на приёме, глава города взял на личный контроль.
Отличную новость в ходе приема услышала Любовь Федоряка, которая представляла интересы родителей, чьи дети серьезно занимаются теннисом. Женщина рассказала, что в детской спортивной школе возникла проблема с площадкой для занятий. Выяснилось, что об этом хорошо знают в городской администрации и активно занимаются этим вопросом. Андрей Хасанович рассказал, что несколько теннисных кортов, а также универсальная спортивная и детская площадки с трибунами для зрителей и раздевалками для спортсменов совсем скоро появятся в районе нового Ледового дворца. Это стало возможным благодаря проводимой программе местных инициатив, инициированной губернатором края Владимиром Владимировым. Уже сейчас идет формирование будущей инфраструктуры прилегающей территории.

Немедленно отреагировал глава города и на обращение Юлии Алексеевой. Женщина просила привести в порядок братскую воинскую могилу, которая находится на территории Успенского кладбища. А еще Юлия Григорьевна рассказала о многолетней проблеме жильцов нечетной стороны улицы Партизанской, вынужденных передвигаться по разбитому тротуару. Мэр отдал распоряжение решить эти оба вопроса.

Коллективную просьбу Андрей Джатдоев выслушал от инициативной группы дачного товарищества «Росгипрозем». Люди попросили помочь с ремонтом дорожного покрытия подъездной дороги. Соответствующее поручение было направлено в администрацию Промышленного района.

Жительница Ставрополя Людмила Елизарова рассказала мэру сразу о нескольких проблемах. Среди них – обеспечение транспортом микрорайона «Перспективный». Женщина пожаловалась на то, что транспорт постоянно переполнен, причем такая тенденция сохраняется не только в пресловутые часы пик. Выслушав заявительницу, Андрей Хасанович поручил внимательно изучить этот вопрос. В том числе и с проведением опроса жителей микрорайона.

С серьезной и острой проблемой на прием к мэру пришли сразу два посетителя, которые стоят в очереди на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства по программе социальной поддержке многодетных семей. Они пожаловались на то, что уже давно эта очередь не продвигается. Мер рассказал, что данная ситуация связана с тем, что город исчерпал лимит свободных земель. Последние около 150 участков, которые раздали очередникам, были сформированы из земель, изъятых на эти цели еще в 2003 году. Но этой проблемой занимаются: городские власти намерены поднять вопрос о расширении границ города. В ближайшее время планируется сформировать пакет предложений и обратиться к губернатору.