back b
image

Жители Ставрополя могут высказать мнение о запрете на проезд велосипедистов в местах массового отдыха

icon 17:03
icon 529 просмотров
Жители Ставрополя могут высказать мнение о запрете на проезд велосипедистов в местах массового отдыха

Как мы знаем, в некоторых оживленных местах отдыха горожан с некоторых пор появились знаки, запрещающие проезд там велосипедистов. Напомним, еще с августа прошлого года такой знак установлен на центральной аллее парка Победы. Пешеходы считают, что такая мера необходима, так как мчащиеся на скорости велосипедисты создают угрозу для гуляющих там пешеходов и их детей. А вот велосипедисты, в свою очередь, считают, что ущемляются их права и зачастую игнорируют этот запрет.
В администрации Ставрополя решили разобраться с этой ситуацией и выяснить у горожан нужны ли такие ограничения, например, на центральной аллее парка Победы, Тропе здоровья и Александровской площади. В этих целях запущен Интернет-опрос на сайте администрации Ставрополя и в социальных сетях, в котором каждый может проголосовать «за» или «против» езды на велосипедах в местах массовых прогулок горожан. Пройти голосование можно здесь.
- Давайте вместе с горожанами обсудим, надо ли в Ставрополе устанавливать запреты для велосипедистов. И уже тогда будем действовать, исходя из мнения большинства, - отметил на оперативном совещании администрации Ставрополя глава города Андрей Джатдоев.

На данный момент перевешивает мнение против такого запрета. А вот в обсуждениях данного вопроса горожане (и пешеходы, и, кстати, сами велосипедисты) высказывают мысль, что нужно не просто запрещать проезд, а дать возможность проезда велосипедистам по альтернативным маршрутам - чтобы они не мешали пешеходам. Думаем, что разумное разрешение этого вопроса все-таки найдется.

Кроме того, на этой неделе состоится и встреча с представителями общественных организаций велосипедистов, на которой обсудят развитие велосипедной инфраструктуры в городе и вопросы безопасности пешеходов на неприспособленных трассах. Это совещание пройдет в рамках работы по обустройству велосипедных дорожек для любителей активного отдыха. Уже скоро они появятся вдоль улицы Космонавтов и вдоль проспекта Российского.

Как вы считаете, нужно ли запрещать велосипедистам ездить в местах массового отдыха горожан?

Однозначно - да! Пешеходов, особенно детей надо оградить от опасности.
31%
Мысль нужная, но сначала придумайте варианты объезда этих участков
42%
Нет. Велосипедисты никому не мешают
24%
Не задумывался над этим
3%