back b
image

Жители Ставрополя могут собрать свою коллекцию в честь Чемпионата мира по футболу

Жители Ставрополя могут собрать свою коллекцию в честь Чемпионата мира по футболу

Россия впервые принимает футбольный чемпионат мирового уровня. Для всех болельщиков России это огромный праздник. Но как сделать, чтобы память об этом событии осталась надолго? Вывод прост – собрать свою памятную коллекцию о данном мероприятии, тем более, что выпуск филателистической продукции, приуроченной к крупнейшим спортивным событиям и мероприятиям, является традицией во всем мире.. Например, уже сейчас в любом отделении Северного Кавказа, а равно и в Ставрополе, можно приобрести марки, посвященные чемпионату мира по футболу. Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

На почтовом блоке изображен стилизованный футбольный мяч, на котором - виды стадионов и достопримечательностей городов, принимающих турнир, а также официальная символика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Размер марки - 42,4х49 миллиметров. Номинальная стоимость марки – 100 рублей.
Несмотря на то, что тираж каждой марки составляет по 530 тысяч экземпляров, с покупкой все же стоит поторопиться, так как подобные «знаковые» тиражи расходятся быстро по кляссерам коллекционеров.

Кстати, дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для всех городов-организаторов: Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Сочи, Екатеринбурга, Самары, Калининграда, Нижнего Новгорода, Саранска и Казани. При гашении, на марке остается надпись: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» и указанием места и даты проведения специального гашения. Как нам напомнили в МРЦ Северный Кавказ УФПС Ставропольского края - филиал ФГУП «Почта России», особую филателистическую ценность для коллекционеров всего мира имеет почтовая продукция, погашенная в день выпуска.

Однако основу коллекции в память о Чемпионате мира по футболу могут составить не только эти марки. Любители коллекционирования и футбола могут приобрести марки серии «Команды-участники ЧМ». В продаже есть также несколько серий почтовых конвертов, среди которых есть и историческая, ну и, конечно же, различная сувенирная продукция с символикой турнира.

 

К слову
В России выпуск тематической продукции осуществляется АО «Марка».
За четыре года реализации филателистической программы, приуроченной к Чемпионату мира по футболу (с 2015 по 2018 годы) будет выпущено более 130 видов продукции, в которую входят:
63 вида почтовых марок и 4 почтовых блока,
15 конвертов первого дня,
23 почтовые карточки,
35 художественных маркированных конверта.
Кроме того, будет выпущена разнообразная сувенирная продукция: наборы, буклеты и многое другое.
Общий тираж продукции, выпущенной АО «Марка», превысит 100 миллионов экземпляров.