Жители Ставрополья могут пожаловаться на перебои воды

icon 17:32
icon387 просмотров
Жители Ставрополья могут пожаловаться на перебои воды

В управлении по строительному и жилищному надзору рассказали, что с наступлением жары участились обращения граждан, которые жалуются на слабый напор воды, отключение воды в ночное время и тому подобные вопросы. Как правило, проблемы с водой возникают из-за недостаточного давления в центральной магистральной системе, засора в общедомовом трубопроводе или неисправности смесителя.
Начальник стройжилнадзора Валерий Савченко пояснил, что с каждым конкретным случаем надо работать отдельно, так как причина перебоев может быть разной. Для начала необходимо обратиться в управляющую компанию или местный водоканал. Специалисты этих организаций обязаны не только предоставить исчерпывающую информацию о причинах проблем с водой, но и устранить неполадки.

Если же обслуживающая организация не торопится реагировать на сигнал, то собственники в этом случае могут направить жалобу в стройжилнадзор. Это можно сделать, отправив письмо или придя лично по адресу: Ставрополь, улица Войтика, 10/1, или позвонить по телефону доверия ведомства - 8(8652) 28-30-88.