Жители Ставрополя и края могут рассказать о качестве питания в соцучреждениях

13-12-2017 16:23
317 просмотров
Лана Светличная
Жители Ставрополя и края могут рассказать о качестве питания в соцучреждениях

Активисты «Народного фронта» запустили всероссийский интернет-опрос о качестве питания в социальных учреждениях. Опрос проводится в рамках проекта «За честные закупки». Жители Ставрополя и края могут похвалить или пожаловаться на то, как кормят в детских садах, школах, больницах, санаториях, - пояснили в региональном штабе ОНФ.

Опрос можно пройти здесь. Он состоит из 12 пунктов. Общественники уверены, что анкета поможет получить максимум информации от жителей регионов о том, с чем ежедневно сталкиваются они сами или их дети: недовес порций, несвежие продукты, замена продуктов более дешевыми, скудное однообразное меню, антисанитария и прочее. В свою очередь это станет отправной точкой выработки стратегии в этом вопросе.
Если вы не хотите отвечать на вопросы анкеты, можно просто подать жалобу или поделиться мнением. Кстати, на сайте есть возможность приложить в качестве аргумента фотоматериалы.
Можно просто написать на электронную почту: info@zachestnyezakupki.onf.ru

К сведению
Идея проведения всероссийского интернет-опроса появилась после громкой истории с проблемами питания детей в детском саду города Красный Сулин. Заведующая учреждением пожаловалась в Общероссийский народный фронт на то, что поставщик питания не исполняет взятых обязательств и из-за этого детей нечем кормить. Этот случай вскрыл немало проблем и в других регионах, что положило основу новому общественно важному проекту.

Немного цифр
- Общий объем рынка внутренней продовольственной помощи, включая социальное питание составляет около одного триллиона рублей.
- Активисты обнаружили признаки антимонопольного законодательства в работе поставщиков детского питания в 44 регионах.
- На данный момент 263 компании - поставщиков детского питания подозреваются в участии в сговорах и картелях.

Оцените питание ваших детей в детсаду или школе

5
11%
4
32%
3
37%
2
5%
1
16%