back b
image

Жители Ставрополя долго не забудут открытие нового фонтана

icon 11:22
icon 247 просмотров
Жители Ставрополя долго не забудут открытие нового фонтана

Вечером в пятницу, 14 сентября, на площади Святого Владимира, расположенной в Юго-Западном районе краевого центра открылся новый светомузыкальный фонтан.

Церемония запуска гидротехнического сооружения стала одним из масштабных мероприятий в преддверии Дня города и края. Поэтому организаторы постарались на славу: на площади Святого Владимира состоялся концерт от творческих коллективов города и дискотека от известных российских диджеев. Все это сопровождалось светомузыкальным сопровождением и лазерным шоу.
- Несмотря на то, что мы задолго до открытия нового фонтана знали практически все его технические характеристики, его включение вызвало полный восторг. Да и сам он просто великолепен! - признался Владимир Николаевич, один из зрителей мероприятия.
Кстати, напомним, что новый фонтан стал одним из самых крупных гидротехнических сооружений на Юге России. Его диаметр – 37 метров, высота центральной струи – 30 метров. По окружности фонтана установлены восемь фигур, олицетворяющих субъекты Северного Кавказа и саму Россию.

Увидеть потрясающее зрелище запуска фонтана захотели тысячи горожан и гостей города. Напомним, что для их удобства, проектом были предусмотрены специальные зрительские трибуны, но они не смогли вместить всех желающих, которые с каждой минутой только прибывали и прибывали.
Но, практически все, кто в этот вечер решил присоединиться к празднику, отмечали и другую, не совсем веселую, сторону действа.
- Мы почти полтора часа только добирались сюда из центра города. Все улицы, ведущие на юг, забиты транспортом. Например, мы в пробку попали еще на улице Серова. Иногда казалось, что проще добраться пешком, чем на маршрутках или своем автомобиле. Наши друзья и вовсе в какой-то момент отказались от этой затеи: говорят, что увидеть фонтан они смогут в другой вечер, а часами добираться в одну сторону, и, при этом быть готовыми к тому, что тоже самое предстоит пережить еще и на обратном пути, пожалуй, не стоит того. Ну а мы все-таки решились, - рассказала веселая компания студентов, едущая на праздник в маршрутке №29.

И действительно, церемония открытия парализовала и без того не широкие улицы района «Перспективный». Проспект Российский и вовсе был перекрыт – в целях безопасности зрителей. Уже не ожидая того, что в ближайшее время транспортный трафик будет налажен, люди пешком шли в направлении улиц Тухачевского и Доваторцев, к новому диагностическому и СТАВНИИГиМ, чтобы уехать домой. Как сказала в транспорте одна из жительниц города, мы открытие фонтана точно долго не забудем.
Бесплатность проезда в этот день в сторону фонтана была тоже спорной – маршрутчики исправно брали за проезд деньги, мотивируя тем, что акция закончилась в четверг. А таксисты, пользуясь небывалым спросом их услуг, поднимали цены.

Все же хочется, чтобы администрация города обратила внимание на все проблемы, которые обозначились в эту пятницу, чтобы последующие мероприятия, которые планируется проводить в Юго-Западном районе, все же были праздником, а не головной болью для горожан.