back b

Жители Ставрополья активно участвуют в интерактивных проектах ОНФ

icon 14:22
icon 513 просмотров
Жители Ставрополья активно участвуют в интерактивных проектах ОНФ

В Ставрополе состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. На нем было отмечено то, что люди доверяют работе этой общественной организации и активно участвуют в ее интерактивных проектах. Так благодаря активности и неравнодушию ставропольцев за полгода работы проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция», на их картах было отмечено 166 несанкционированных свалок и 513 участков «убитых» дорог. Причем Ставрополье является одним из самых активных регионов страны, которые включились в работу проекта.

- Проекты Народного фронта стали хорошей площадкой, где можно не просто пожаловаться, но еще и повлиять на ситуацию. И люди уже видят реальную отдачу. Поэтому мы призываем жителей края быть ответственными за край и действовать более активно, - рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Напомним, что в нашем крае стали приводить в порядок разбитые дороги, в том числе и участки, отмеченные на интерактивной карте, раньше других регионов — уже в марте-апреле. На сегодняшний день уже завершены работы на 21 улице.
32 «засветившихся» на всю страну дороги попали в план проведения ремонта на текущий год. На 13 из них произведен ямочный ремонт. На следующий год запланирован ремонт еще на семи отмеченных на карте дорогах края. В двух столицах — Ставрополе и Пятигорске — в план дорожно-строительных работ вошли соответственно 14 и 13 улиц, указанных на карте.

Второй интерактивный проект ОНФ, о котором мы также неоднократно рассказывали, - «Генеральная уборка». Кураторами проекта отмечается, что жители края очень быстро и активно отреагировали — больше половины Северо-Кавказского региона на карте отмечены именно ставропольцами. Благодаря проекту и у властей появилась возможность оперативно реагировать на «тревожные сигналы» жителей — уже 35 свалок в крае ликвидированы.

Эксперты-общественники подчеркивают, что высокие показатели количества свалок или убитых дорог вовсе не говорят о том, что в крае все плохо. Наоборот, - это говорит о том, что в крае живут неравнодушные люди, которые хотят видеть свои города и села лучше, - пояснила сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

 

На заседании напомнили, что не так давно Общероссийским фронтом был запущен еще один социально важный и значимый проект - «Народная оценка качества». Благодаря этому проекту люди смогут бороться с некачественным обслуживанием, очередями и хамством в госучреждениях, школах, детских садах и поликлиниках и поднимать проблемы, волнующие их.