back b
image

Жители Ставрополя активно общаются с властью через социальные сети

добрая новость
icon 14:37
icon 213 просмотров
Жители Ставрополя активно общаются с властью через социальные сети

Жители Ставрополя все чаще обращаются у социальным сетям, чтобы решить какие-то вопросы, касающиеся жизни города. В связи с этим, мэр поручил наладить учет обращений, поступающих от жителей Ставрополя через социальные сети и контроль над их исполнением.
- Ко мне через социальные сети ежедневно приходит около пяти обращений от горожан по самым разным поводам. Они оперативно адресуются по вотсапу к исполнителям - коммунальщикам, главам районов города. Надо отдать должное моим коллегам, что практически 95 процентов данных вопросов решаются быстро и качественно. Остальные 5% обращений - это вопросы, которые решаются не так быстро по причине их объемного характера, - отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.
Глава города отметил и увеличение числа горожан, обращающихся к власти через интернет, которых затем приглашают на личные приемы в администрацию. Особенное внимание уделяется тем ситуациям, которые долго не решаются по каким-то причинам. Андрей Хасанович посоветовал и своим заместителям взять такой опыт на вооружение.
Напомним, что написать сообщение можно в группы «Город Ставрополь», которые есть во всех социальных сетях, личная страница Андрея Джатдоева в инстаграме и мобильное приложение «Мой город Ставрополь». Но не стоит забывать и о возможности обратиться либо через сайт администрации города и в мэрию — письменно или лично.

 

К слову
Чаще всего к городским властям обращаются по вопросам благоустройства (30% обращений). Затем в рейтинге вопросов идут вопросы коммунального хозяйства (13,9%), градостроительства (8,9%), городского транспорта (8,2%) и образования (5,9%). При этом число обращений непосредственно в администрацию города, по сравнению с прошлыми годами, уменьшилось на 14%. При этом учитывались не только письменные обращения, но и поступающие на телефон доверия и через сервис «Ставрополь глазами горожан».