Жители села на Ставрополье пожаловались Народному фронту на невозможность пользоваться канализацией

icon 16:43
icon292 просмотра
Жители села на Ставрополье пожаловались Народному фронту на невозможность пользоваться канализацией

Жители улицы Молодежной села Бешпагир пожаловались Народному фронту на проблемы с канализацией. Как оказалось, еще в 80-90-е годы членам колхоза здесь были выделены дома. Канализация по этой улице самотечная, с выгребной ямой. Для ее очистки периодически вызывали ассенизационную технику. Долгие годы такая система канализации работала без проблем.

Однако со временем дома и участки были приватизированы. Канализация по документам оказалась бесхозной, даже несмотря на то, что выгребная яма находилась на территории одного из частных домовладений. Собственник данного участка ограничил эксплуатацию приемной камеры для остальных. Заложниками ситуации стали 36 семей.
Граждане обращались в суд. Были долгие разбирательства, встречные иски, апелляции. Однако суд постановил, что администрация села должна принять меры к постановке на учет бесхозного имущества системы канализации по улице Молодежной от дома №8 до дома №26. Но несмотря на то, что решение суда есть, пострадавшие жители канализацией до сих пор так и не пользуются.

Эксперты Ставропольского регионального отделения ОНФ взяли проблему под свой контроль.
- Безусловно, тема острая и спорная, однако, при неоднозначном мнении собственников относительно возможности использования общей канализацией, есть судебное решение. В курсе конфликта и местная администрация. На данный момент было решено, что согласительная комиссия, в состав которой входят глава сельской администрации, эксперты ОНФ и член инициативной группы жильцов, проведет опрос собственников домов по улице Молодежной для полного учета мнений заинтересованных сторон, - резюмировал итоги рабочей поездки эксперт ОНФ Алексей Гридчин.