back b

Жители новостроек города-курорта на Ставрополье получат дорогу к дому

icon 17:31
icon 411 просмотров
Жители новостроек города-курорта на Ставрополье получат дорогу к дому

Эксперты Ставропольского регионального штаба ОНФ выехали в район новых построек Кисловодска. Жильцы, которые заселились в дома по улице Римгорской отметили эту улицу на интерактивной карте «Дорожная инспекция. Убитые дороги». Рейд активисты проводили совместно с представителями местной горадминистрации и сотрудниками Госавтоинспекции.

- Действительно, добраться к новостройкам на этой улице — настоящее испытание. Работа для "колобашки", которой измеряют параметры ям, находилась буквально на каждом шагу - дорога больше напоминает минное поле. А местные жители рассказывают, что это еще «цветочки» по сравнению с состоянием дороги после дождя, когда ям и колдобин не видно. Дома построили, а дорогу - нет, - поделились эксперты.
Оказывается, в эти дома заселились бывшие обладатели ветхого и аварийного жилья. Теперь люди переживают не за состояние своего дома, а дорогу к нему - покой им только снится.

Кроме этой улицы, инспекция проехала еще по семи улицам города-курорта: Замковой, Мичурина, Марцинкевича, Чкалова, Еськова, Чайковского и Пионерской. Они, по количеству дизлайков, стали лидерами народного голосования убитых дорог Кисловодска на общероссийской карте. А это значит, что городские власти обязаны провести ремонт на этих улицах в первую очередь.

- Первые пять названных улиц уже включены в график ремонта текущего года. На них полностью заменят верхний слой асфальта, оборудуют ливневками и бордюрами. Будет уложен асфальт и к домам-новостройкам, - прокомментировал начальник управления городского хозяйства города Кисловодска Андрей Дзюбленко. - Всего до конца нынешнего года капитально отремонтируют 29 улиц. На эти целы выделено 240 миллионов рублей краевого и городского бюджетов.
Эксперты Народного фронта планируют проследить за сроком и качеством обещанных работ.

 

К слову
26 дорог Кисловодска «засветились» на интерактивной карте убитых дорог.
Общая протяженность разбитых трасс города курорта на карте "Дорожная инспекция" составила 16 километров.

Как мы рассказывали ранее, в Ставрополе, самые убитые дороги также включены в график капремонта-2017. Это стало возможным благодаря активности в проекте жителей краевого центра.

Фото: (с) СРШ ОНФ