back b
image

Жителей Ставрополя предпенсионного возраста приглашают на обучение

icon 12:06
icon 432 просмотра
Жителей Ставрополя предпенсионного возраста приглашают на обучение

Ставропольцы предпенсионного возраста (55-60 лет) могут повысить свою квалификацию или даже получить новую профессию. Об этом рассказали в администрации города. Готовы помочь в этом своим сотрудникам десять предприятий краевого центра, среди которых такие крупные как «Монокристалл», «Электроавтоматика», МУП «Водоканал». Причем, как показала практика, большинство слушателей курсов предпочитают развиваться в своей профессии, но и изучение новых специальностей (парикмахер, маникюрша либо в сфере информационных технологий) многим тоже интересно. Затраты предприятиям на переобучение сотрудников предпенсионного возраста частично компенсируются из федерального бюджета.

Для удобства работающих в настоящее время, но желающих обучаться, слушателей часть курсов проводится в вечернее время или даже дистанционно. Пройти обучение могут и безработные горожане. Для этого им нужно обратиться в городской Центр занятости (проспект К.Маркса 92-Б).
Особо в администрации города подчеркнули, что за трудоустройством этой категории работников внимательно следят, а за увольнения без причины предприятия и работодатели будут наказываться.