back b

Житель Ставрополья обратился к корреспондентам портала за помощью

icon 15:56
icon 581 просмотр
Житель Ставрополья обратился к корреспондентам портала за помощью

К нам обратился один из читателей портала.
- Мне постоянно приходится ездить через Михайловск и каждый раз я внутренне содрогаюсь от "предвкушения". На улице Орджоникидзе, в районе домов №№ 100-320, будто танки проехали - яма на яме! Вдобавок примерно от №270 метров двести постоянно течет вода. Местные говорят, что это из-за водопровода. Периодически ямы, промытые водой, засыпают околом, но, как понимаете, это ситуацию спасает мало и ненадолго, - рассказал корреспонденту "Ставрополь-Поиск" Александр М.
Также Александр поделился тем, что с месяц назад стали готовить улицу Счастливую к ремонту - срезали асфальт от улицы Садовой до заезда Орлова (примерно метров 200). Но с тех пор - тишина. Может, конечно, погода мешает вплотную заняться "латанием дыр"?
Зато читатель поделился и радостью - стали ремонтировать улицу Войкова, которая идет от самого рынка. Она, правда, потом в Орджоникидзе перерастает, что дает надежду на ремонт и этой улицы. Но пока об этом говорить, увы, рано.

Корреспондент "Ставрополь-Поиск" решил поучаствовать в решении проблемы. Для начала мы попробовали отметить "убитый" участок дороги на интерактивной карте "Дорожная инспекция ОНФ / Убитые дороги". Как оказалось, это совершенно не составляет труда. Логистика карты очень ясная и простая.
Параллельно мы отправим нашу заметку в Ставропольский региональный штаб Общероссийского народного фронта.
О дальнейшем развитии событий мы расскажем на нашем портале по мере поступления информации.
Так же мы держим на контроле и ремонт одной из самых "убитых" дорог, по мнению жителей Ставрополя - улицы Роз. Напомним, что мы принимали участие в рейде "Дорожной инспекции ОНФ" вместе с федеральными экспертами по улицам краевого центра, которые "засветились" на интерактивной карте ОНФ, и убедились в справедливости претензий жителей этой улицы к дорожникам.

Справочно
Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог» стартовала в начале этого года. Суть акции — каждый человек, будь то пешеход или водитель, может отметить участок дороги, которому требуется ремонт.
- Только от нас с вами зависит состояние городских дорог. Мы хотим, чтобы эта карта стала настольной для чиновников — благодаря проекту органы власти имеют наглядное представление о том, какую из дорог надо ремонтировать в первую очередь, - рассказал эксперт Общероссийского народного фронта Алексей Гридин. – Информация о состоянии дорог проверяется и оперативно вносится в интерактивную карту.
Эксперты ставропольского регионального штаба постоянно вносят корректировку сведений по нашему региону. Поэтому просят автовладельцев и пешеходов не оставаться «в стороне», а сообщать о проблемных участках или же о их ремонте по телефону в Ставрополе 99-21-31, или электронной почте 26region@onf.ru.