Желающим подработать студентам Ставропольское отделение ПФР рекомендует оформить СНИЛС

icon 13:42
icon458 просмотров
Желающим подработать студентам Ставропольское отделение ПФР рекомендует оформить СНИЛС

Лето - не только пора отдыха для студентов. Это и отличное время для того, чтобы получить новый опыт в той или иной сфере и подзаработать. Однако при официальном трудоустройстве потребуется предоставить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Поэтому специалисты Ставропольского отделения ПФР рекомендуют оформить его заблаговременно.
Для чего он нужен? В первую очередь - для учета сведений о заработанных пенсионных правах (суммах страховых взносов начисленных и уплаченных работодателем, в также стаже работы). Не забывайте, что отражение всех данных о пенсионных правах напрямую влияет на размер будущей пенсии.

Кроме того, номер СНИЛСа является одним из надежных «ключиков» для доступа к услугам или сведениям на портале государственных и муниципальных услуг (ФГИС).

 

К слову
»Зеленые карточки» скоро будут отменены - информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления. Однако спешим успокоить: гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов - все выданные ранее страховые свидетельства будут продолжать действовать.

Ввод уведомлений нового образца будет происходить в течение трех месяцев.

В уведомлениях будут отражены следующие данные: фамилия, имя и отчество его обладателя, дата и место рождения, пол и непосредственно сам номер СНИЛС.
Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в офисах МФЦ.
В электронном виде уведомление будет доступно в личном кабинете.