back b
image

Жара и рекорды пятого фестиваля MIXBattle в Ставрополе

icon 15:35
icon 364 просмотра
Жара и рекорды пятого фестиваля MIXBattle в Ставрополе

В Ставрополе прошел пятый всероссийский фестиваль MIXBattle. Его подготовила и с успехом провела команда Offbeats при поддержке партнеров, администрации города и краевого правительства.

Накачанные парни со всей страны соревновались в трех дисциплинах уличного спорта: фриран - преодоление препятствий, трикинг - смесь танца с боевыми искусствами и воркаут - упражнения на турнике.

Хотя пожалуй, нужно начать с того, что жара вчера, в День молодежи стояла немилосердная - плюс 33 и даже выше в условиях бетона и плитки на Александровской площади. Спасали только фонтаны, возле которых можно было немного постоять. Немного, потому что не пропускать же самую "жару" - то, что творилось рядом со сценой под большим экраном.

Представители Мурманска и Махачкалы, Санкт-Петербурга и Грозного, Челябинска и Воронежа, Ставрополья, и многих-многих городов и населенных пунктов России летали над конструкциями для фрирана, выполняли невиданные трюки на татами и демонстрировали мощь управления собственным телом на перекладинах и брусьях. 

Те, кто вышли в отбор, случайным образом были разбиты на тройки, в каждой - представители всех трех дисциплин.

Сборные должны были продемонстрировать и мастерство по отдельным направлениям, и командную работу. Участники буквально за несколько минут выдавали настоящие театральные постановки: "сражались" друг с другом, подкидывали вверх самых легких, юморили.

Чего стоит только один выход под "нетленку" Верки Сердючки, когда трое парней строили уморительные гримасы и при этом умудрились еще и физическую мощь продемонстрировать. Михаил Курдюков, участник этого шоу, ставропольский трейсер и с недавних пор трикер, сказал: "Понятно было, что сегодня дальше не пройдем, но повеселились от души!" 

А понятны ему были перспективы выступления потому, что против них жребий "поставил" команду, в которой случайным образом собрались лучшие атлеты, выбранные онлайн. К тому же в ту тройку попал его давний друг-соперник Андрей Ромашевский. Зная возможности друга и веря в его мощь, Миша сказал в интервью порталу задолго до окончания соревнований: "Дрон победит!"

Так и вышло!

Вместе с Андреем Ромашевским, который представляет сразу несколько городов (Ставрополь среди них), выступали и победили Артем Тарасов из Волгограда и Алексей Меринов из Краснодара. Кстати, Меринов был признан и лучшим воркаутером на фестивале. 

Атлеты толком даже познакомиться не успели - таковы условия соревнования, все происходит слишком быстро, - но успели показать и себя, и свою команду так, чтобы стать лучшими. 

В финале все пять судей повернули руки в их сторону.

Валентин Работенко, руководитель команды Offbeats, сказал про Ромашевского в интервью порталу: "Восхищаюсь им! Он постоянно прогрессирует, не боится каждый день выходить на новый уровень и развивается как мега-атлет. Неслучайно именно он установил сегодня рекорд России и обязательно получит сертификат подтверждения, после того как мы выполним все требования Книги рекордов России".

Речь идет о том, что за пару часов перед соревнованиями, когда погода ставила свои рекорды, Андрей Ромашевский буквально перелетел 5 шикарных автомобилей, припаркованных у Ангела. 


Андрей Ромашевский (на фото слева) готовится к рекорду. Фото справа (попытка рекорда) предоставлено пресс-службой администрации города.

Их отбирали специально - это коллекционные, большие, высокие (и дорогие!) автомобили, которые предоставил партнер фестиваля "Автошок26". В цифрах рекорд выглядит так: 5 автомобилей, 60 метров, 8,17 секунды.

Рекорд пытался поставить и второй претендент, но прыгнул неудачно, задел одну из машин и был дисквалифицирован.

Фестиваль MIXBattle получился огненным: жара, трюки, экстрим, полеты на радость зрителям. Болельщики, кстати, в перерывах могли вполне освоить что-то из уличных искусств: стрит-арт - порисовать, слеклайн - походить по канату, попрыгать на батуте. 

Вдоль фонтанов работала арт-площадка и далее, возле стелы "Я люблю Ставрополь" "миксовали" и "джемили" танцоры - хип-хоп, брейк и другие направления.

Михаил Китаев, известный воркаутер из Москвы, член судейской коллегии на ставропольском фестивале, признался, что готов поклониться и организаторам, и участникам за замечательный праздник.


На фото: Михаил Китаев справа, стоит. 

На фестивале было все: церемонии открытия и закрытия, поставленные собственными силами, и даже фейерверк. Это был красивый и по-настоящему экстремальный фестиваль, украсивший День молодежи в Ставрополе.

Другие результаты соревнований можно найти в официальной группе фестиваля.