Жалоба жителей МКД Ставрополя на незаконную перепланировку теперь под личным контролем главы стройжилнадзора

icon 17:10
icon367 просмотров
Жалоба жителей МКД Ставрополя на незаконную перепланировку теперь под личным контролем главы стройжилнадзора

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел личный прием граждан.
Один из вопросов, который взял под личный контроль глава ведомства, - незаконная перепланировка в одной из многоквартирок по улице Добролюбова Ставрополя. Обратившиеся на прием жильцы нескольких квартир пояснили, что уже много лет пытаются решить эту проблему, так как перепланировка мешает многим. Однако управляющая компания, в которую они обращались — бездействует.
Кстати, руководитель стройжилнадзора напомнил горожанам, что в случае, если работа управляющей компании не устраивает собственников, то они имеют полное право сменить их. Для этого необходимо провести общее собрание жильцов дома и составить соответствующий протокол собрания.
Другие вопросы, адресованные Валерию Савченко, касались работы управляющих компаний, начисления платы за коммунальные услуги, содержания общего имущества и проблема обманутых дольщиков, не получившие до настоящего момента долгожданных квартир в Ставрополе и Михайловске. Все эти вопросы глава ведомства также взял под свой личный контроль.

В краевом Управлении по строительному и жилищному надзору напомнили, что любой житель Ставрополья может рассказать о своей проблеме, касающейся профильных направлений работы ведомства. Для этого нужно лишь позвонить на телефон доверия управления 8 (8652) 28-30-88 или записаться на личный прием к руководителю.