back b
image

Заявления на ежемесячные выплаты на детей можно подать в любом отделении МФЦ Ставропольского края

icon 13:23
icon 573 просмотра

С 1 января текущего года вступил в силу закон о назначении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в любое время до достижения ребенком полутора лет в любом отделении МФЦ.
Так же заявление можно подать в орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения по месту жительства (на первого ребенка) или Пенсионный фонд (на второго ребенка).
Как рассказали в министерстве экономического развития Ставропольского края, на выплату могут рассчитывать граждане, постоянно проживающие в России, при условии, что ребенок рожден (или усыновлен) после 1 января 2018 года. Но при этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать полуторакратную величину регионального прожиточного минимума.

Размер выплаты равен региональному прожиточному минимуму для детей за II квартал, предшествующий году обращения за ее назначением. Выплаты на первого ребенка финансируются за счет федеральных субвенций, на второго - за счет материнского капитала. Выплату назначают на 1 год. Затем надо подать новое заявление. Так же напоминаем, что если обратиться за выплатой в течение первых шести месяцев, то ее назначат со дня появления малыша на свет. В случае, если за выплатой обратиться позже, она будет назначена со дня обращения.

В выплате будет отказано, если ребенок находится на полном гособеспечении, либо его родитель (заявитель) лишен родительских прав.
Более подробно о выплатах можно узнать, позвонив на номер 8-800-200-4010.

О том, какие еще новвоведения ждут жителей Ставрополья с нового года, можно узнать здесь.