back b
image

Завтра на Ставрополье начнет свою работу молодежный межконфессиональный форум

icon 11:21
icon 508 просмотров
Завтра на Ставрополье начнет свою работу молодежный межконфессиональный форум

23 июля на Ставрополье в одиннадцатый раз начнет свою работу молодежный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом». Торжественное открытие форума состоится на базе кисловодской Детской музыкальной школы имени Рахманинова.
Главной целью форума «Кавказ - наш общий дом» является задача научить молодежь понимать друг друга, а также развитие дружеских отношений между представителями традиционных конфессий нашего региона.

Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, программа форума рассчитана на шесть дней. В его ходе будут проведены тематические семинары и круглые столы, спортивные соревнования, кинолектории и интересные встречи с представителями краевой и городской власти и различных конфессий.
В этом году на мероприятие приехали делегаты из трех епархий Ставропольской митрополии и мусульманских религиозных организаций Духовного управления мусульман Ставропольского края, Республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарии - более 150 форумчан в возрасте от 14 до 23 лет.

 

К слову
Впервые форум был организован в 2008 году на базе Духовно-просветительского центра поселка Рыздвяный (Изобильненский район).
Форум проводится при финансовой поддержке Правительства Ставропольского края, фонда Президентских грантов, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».
Организаторами молодежного форума являются отдел по делам молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии, Духовное управление мусульман Ставрополья, православные молодежные движения «Соборяне» и «Град Креста».
Помощь в проведении мероприятия оказывают Михайловское станичное казачье общество Терского войска, АО «Газпром газораспределение Ставрополь», управления по молодежной политике аппарата краевого правительства, молодежное правительство Ставрополья, «Союз молодежи Ставрополья» и городская администрация Кисловодска.