back b
image

«Заоблачные» цены ставропольских авиаперелетов возмутили депутата

17-07-2017 12:23
525 просмотров
Лана Светличная
«Заоблачные» цены ставропольских авиаперелетов возмутили депутата

Депутат Ставропольской городской Думы Сергей Галетов обратился с письмом к руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву. В своем обращении чиновник просит разобраться — на каких основаниях цены на перелет в Москву из Ставрополя практически в два раза выше, чем в Минводах, Краснодаре и Ростове.

- Всего аэропорт города Ставрополя принимает и отправляет до пяти рейсов в сутки в Москву и обратно. В эконом-классе, без багажа средняя цена билета держится в районе десяти тысяч — по наблюдениям за последние два месяца. Создается впечатление искусственного завышения цен. Это делает недоступным авиасообщения для большого количества населения, - говорится в письме.
Так же Сергей Галетов обеспокоен и тем фактом, что дорогое удовольствие авиаперелетов снижает туристическую и экономическую привлекательность региона.

В прилагаемых им скриншотах, сделанных на ресурсе по поиску билетов на самолет видно, что ставропольская цена «стартует» от отметки 9 540 рублей («Ютэйр») и до 21 374 рубля («Аэрофлот»). В этот же день нижней ценовой планкой в Минводах была отметка в 7 224 рубля, в Ростове — 6 983 рубля, а в Краснодаре можно было улететь в столицу и вовсе за 4 510 рублей. При этот депутат утверждает, что 2-3 месяца назад и эти цены были ниже, поэтому жители и гости Ставрополя уже неоднократно обращались в администрацию города и к депутатам с этой проблемой.

Ждем ответа ФАС.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

17.07.2017, 15:54
Смотря на каком ресурсе глядеть. Я с первой попытки нашёл билет за 6580. Конечно, намного дороже, чем весной; но это отнюдь не ставропольская проблема.
Нет комментариев