back b
image

За сутки работы «Горячей линии» следкома РФ лидером по количеству обращений стали жители Ставрополья

icon 14:41
icon 202 просмотра
За сутки работы «Горячей линии» следкома РФ лидером по количеству обращений стали жители Ставрополья

Только вчера была открыта «Горячая линия» Следственного комитета РФ для сообщений о давлении на бизнес. И уже есть первые результаты — за сутки работы за помощью следователей обратились 46 человек из 23 субъектов Российской Федерации.
Печально, но лидером по количеству сообщений стало Ставрополье — 5 сигналов. Вслед за ним идут Москва (4), Краснодарский край (3). Также в числе обратившихся за минувшие сутки были предприниматели Самарской, Архангельской, Астраханской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской областей, городов Санкт-Петербурга, Севастополя, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарской Республики и других регионов.

Как пояснила представитель СК России Светлана Петренко, озвученные вопросы касались очень многих тем, в том числе необоснованного, по мнению заявителей, уголовного преследования в следственных органах СК России. Так три сообщения связаны с расследованием уголовных дел о налоговых преступлениях, четыре – о мошенничестве. Еще двое граждан сообщили о необоснованном, по их мнению, уголовном преследовании в следственных органах полиции, расследующих уголовные дела о мошенничестве и растрате. Кроме того, были сообщения о неправомерных действиях должностных лиц полиции и прокуратуры; о ненадлежащем рассмотрении обращений следственными органами; о несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ГУ МВД РФ и о нарушении требований охраны труда.
- Для рассмотрения по существу и принятия мер реагирования вся поступившая информация была направлена в соответствующие подразделения центрального аппарата СК России. По тем сообщениям, которые прямо не связаны с деятельностью Следственного комитета России, гражданам предоставили информацию справочного характера, - отметила Светлана Петренко.

Напоминаем номер телефона "Горячей линии" СКР по вопросам давления на бизнес - 8 (495) 986-78-18. Он работает в круглосуточном режиме.