За майские праздники на Ставрополье уличены в вождении в нетрезвом виде 600 автолюбителей

icon 14:02
icon374 просмотра
За майские праздники на Ставрополье уличены в вождении в нетрезвом виде 600 автолюбителей

Краевая Госавтоинспекция подвела итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель». Как мы писали ранее, что рейдовые мероприятия проводились в дни майских праздников в два этапа - с 27 апреля по 5 мая и с 8 по 12 мая.
Всего за майские праздники было уличены в нетрезвом вождении 600 автолюбителей. Во время проведения второго этапа 201 водитель уличен в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (либо отказался проходить процедуру медосвидетельствования), еще 12 граждан - за повторное правонарушение. Напомним, что по результатам первого этапа от управления транспортными средствами были отстранены 354 водителя, 27 водителей повторно сели за руль пьяными.

Сотрудники отдела по профилактике безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю рассказали, что самым «урожайным» во втором этапе стал день 10 мая. За сутки был составлено 55 административных материалов, в том числе в отношении одного несовершеннолетнего. Скутер под его управлением наряд ДПС остановил поздно ночью в одном из населенных пунктов Туркменского района — водитель и его пассажир ехали без защитных мотошлемов. Однако во время общения с ними полицейские обратили внимание на запах алкоголя, исходивший от водителя. 17-летний парень не стал отпираться от очевидного, добавив, что выпить его спровоцировали друзья. При проведении медосвидетельствования алкотестер показал 0,359 промилле. А вот водительских прав категории «М» у молодого человека не оказалось.

 

По выявленным нарушениям правил дорожного движения госавтоинспекторами было составлено несколько административных материалов (за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и вождение без права управления, а также за отсутствие защитного мотошлема). Скутеристу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток. Кроме того, информация о происшествии передана для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних, - пояснили в краевой Госавтоинспекции.