back b
image

За два этапа профилактической операции, проходившей на Ставрополье, выявлен 61 нелегальный мигрант

icon 12:13
icon 457 просмотров
За два этапа профилактической операции, проходившей  на Ставрополье, выявлен 61 нелегальный мигрант

На Ставрополье подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Его итогом стало выявление 61 иностранного гражданина, которые незаконно находились на территории Российской Федерации. Тридцать пять из них скоро покинут пределы нашей страны в административном порядке, а 26 смогут остаться в России, но им все же придется уплатить штраф. Всего же сотрудники полиции выявили около 600 административных правонарушений в сфере миграции.

Как рассказали сотрудники Управления по вопросам миграции краевой полиции, оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в два этапа. Главной его целью является пресечение нарушений миграционного законодательства РФ на территории нашего края иностранцами и лицами без гражданства.

Фото: (с) ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Важно
Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминает жителям региона, что согласно статье 20 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», о прибытии иностранного гражданина (не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия) необходимо подать уведомление в орган миграционного учета.
В противном случае наступает административная ответственность, по статье 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства).