back b
image

За 10 дней госавтоинспекторами Ставрополья было уличено 436 нетрезвых водителей

icon 12:58
icon 591 просмотр
За 10 дней госавтоинспекторами Ставрополья было уличено 436 нетрезвых водителей

С 20 по 30 декабря на территории Ставропольского края проходил первый этап профилактической операции «Нетрезвый водитель». Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, за десять дней было уличено в управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения 436 водителей. Только 31 декабря сотрудниками ГИБДД региона от управления было отстранено 30 нетрезвых водителей. Данным автолюбителям грозит лишение прав сроком от полутора до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.
Среди общего числа нетрезвых водителей пятеро были уличены в повторном правонарушении. Санкция уголовной статьи предусматривает крупный денежный штраф, привлечение к обязательным работам или до 2 лет лишения свободы.

Так в Кочубеевском районе была остановлена автомашина «ВАЗ-21093», за рулем которого находился 42-летний местный житель. Отрицать употребление спиртного мужчина не стал, согласившись пройти процедуру медосвидетельствования. Прибор показал сильную степень опьянения - 1,2 промилле алкоголя. Как выяснилось, данный гражданин за последние 2 года он был трижды уличен в нетрезвом вождении и даже был осужден по статье 264.1 УК РФ. В этот раз суд, принимая во внимание неоднократное уличение автолюбителя в нетрезвом состоянии за рулем, может приговорить его уже к реальному сроку заключения.
Краевая Госавтоинспекция предупреждает, что с 1 января на Ставрополье начался второй этап операции. Он продлится до 9 января. Рейды будут проходить как в населенных пунктах, так и на трассах федерального и регионального сообщения, преимущественно в вечернее и ночное время.