Юный ставропольский музыкант восхитил и удивил членов жюри телепроекта "Синяя птица"

571 просмотр
Юный ставропольский музыкант восхитил и удивил членов жюри телепроекта "Синяя птица"

Только что отзвучали последние аккорды первой части концерта фа минор И.-С.Баха в исполнении Елисея Мысина - самого маленького участника телепроекта «Синяя птица». И не будет большим преувеличением, если сказать, что каждая нота, взятая пятилетним ставропольским музыкантом, восхищала, удивляла и умиляла больших мэтров искусства: художественного руководителя «Вивальди-оркестра» Светлану Безродную, ректора русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе, исполнителя русских романсов Олега Погудина и известного пианиста с мировым именем Дениса Мацуева.

Как мы уже писали, Елисей – учится в ДШИ №1 Ставрополя. Но, несмотря на юный возраст, он виртуозно справляется с довольно серьезными произведениями. Как признался сам Елисей в экспресс-интервью, самый любимый его композитор – Моцарт. А вот на попытки ведущей проекта Дарьи Златопольской похвалить его, малыш в первую очередь искренне признался о своих ошибках, которые допустил при игре. Хотя, как верно заметила Дарья, этих ошибок при его игре и не замечаешь – просто наслаждаешься хорошей музыкой.

Кстати, как признался Елисей, он не только исполняет музыку, но и сам ее сочиняет! Денис Мацуев с удовольствием помог маленькому музыканту представить на суд зрителей его пьесу «Торнадо».

Несмотря на свою одаренность, Елисей – обычный ребенок: любит играть в футбол и мечтает через 50 лет сидеть в числе членов жюри «Синей птицы». А на вопрос что бы он нарисовал, если бы у него был  волшебный карандаш, который может оживлять рисунок, Елисей простодушно и, ни капли не задумываясь, ответил: «Рояль!»

Пианист и член жюри Денис Мацуев уверен, что Елисей Мысин станет в будущем серьезным музыкантом. И даже готов помогать ему в этом - уже сейчас он пригласил Елисея в летнюю школу для талантливых детей.

А по результатам выступления, которое мы могли видеть на телеканале «Россия 1» от 13.11.16 г., Елисей стал одним из участников финала «Синей птицы».

Кстати, на сайте проекта зрители также могут проголосовать за Елисея или любого другого понравившегося артиста. Зрительское голосование проводится после каждого выхода программы на телеканале "Россия". Голосование стартует с момента завершения программы и длится неделю, до следующей субботы. Любой желающий имеет возможность проголосовать не более 5 раз с одного IP-адреса за одного участника/коллектив или распределить свои пять голосов между разными участниками/коллективами.

На данный момент за Елисея отдано 49 процентов голосов среди конкурсантов эфира от 13.11.16 г.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя