back b
image

Юные танцоры Ставрополя могут поступить в Санкт-Петербургскую Академию танца Бориса Эйфмана

icon 14:14
icon 306 просмотров
Юные танцоры Ставрополя могут поступить в Санкт-Петербургскую Академию танца Бориса Эйфмана

Юные танцоры краевого центра в возрасте от 6 до 11 лет могут пройти конкурсный предварительный просмотр для поступления в Академию танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург). Он включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка (гибкость, растяжку, подъем стопы, выворотность).

Как отмечают организаторы, данный проект выездных просмотров является социальным, так как не все могут позволить себе привезти ребенка в северную столицу. Поэтому предварительный этап по выявлению талантов проводится педагогами Академии по всей России. Тем юным танцорам, которые успешно пройдут этот этап, будет рекомендовано попробовать свои силы на вступительных экзаменах уже в Санкт-Петербурге.

Для участия в просмотре кандидатам следует при себе иметь купальник или майку с короткими шортами, чешки или балетные туфли.

Просмотр состоится 28 апреля в 10.00 по адресу: проспект К. Маркса, 15, в аудитории № 11 Центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры

Более подробно можно узнать найти на официальном сайте Академии, на странице в «ВКонтакте», либо по телефону контактного лица 8(812) 988 57 19 (Астапенкова Ирина Валерьевна).

 

К слову
Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с 7-ми лет.
В Академии обучаются 280 воспитанников. Практически половина из них - 125 человек приехали из разных регионов России и во время обучения живут в интернате при Академии.
Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» дает возможность своим учащимся получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе. По окончании балетного училища ученикам выдается диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель». Уникальность обучения в Академии заключается в воспитании универсальных танцоров, которые владеют традиционным классическим балетом и не чужды концепции современной мировой хореографии.
Академия оснащена всем необходимым для обучения и проживания учащихся.
Обучение, проживание, официальная форма и костюмы для выступлений для всех учеников предоставляются бесплатно.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.