back b
image

Юные дарования отправятся в Китай за наградами

Юные дарования отправятся в Китай за наградами

В преддверии праздников, 6 марта, в конференц-зале ставропольской гимназии №25 награждали юных художников — победителей и участников Международного молодежного конкурса рисунков.
Как рассказали нашему порталу, данный конкурс был организован совместно с управлением иностранных дел муниципального народного правительства и департамента образования провинции Цзянсу и местной телерадиовещательной корпорацией с целью укрепления дружбы и взаимопонимания между провинцией Цзянсу и городами-побратимами по всему миру. Всего в конкурсе представили свои работы юные художники из 36 городов-побратимов, представляющих 17 стран мира.
Приняли в нем участие и дети из Ставрополя. Свои рисунки в Китай отправили 40 воспитанников городских общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. И приятно, что пятнадцать из них были признаны лучшими. Их авторы стали победителями и лауреатами конкурса. Всех их поздравили и отметили памятными подарками от имени администрации города. Почетные грамоты победителям и участникам вручили руководитель отдела общего и дополнительного образования комитета образования горадминистрации Анастасия Евгеньевна Лобанкова и заместитель руководителя комитета образования города Ставрополя Екатерина Владимировна Балаба.
На церемонии чествования прозвучало, что победителей организаторы пригласили в Китай - для награждения. И уже на днях они отправятся туда в составе официальной делегации города.
Фото: (с) гимназия №25.

 

К слову
Как с гордостью отметили в гимназии №25, среди победителей есть и учащиеся этого учебного заведения. Две восьмиклассницы — Алиса Смирнова и Виктория Бурак — представили свое видение города будущего и их работы оказались в числе лучших. Интересно, что обе девочки в будущем собираются продолжать свое увлечение рисованием: Алиса хочет стать дизайнером, а Вика – мультипликатором.