back b
image

Взрывоопасную находку на краю поля обнаружил житель села на Ставрополье

icon 10:53
icon 330 просмотров
Взрывоопасную находку на краю поля обнаружил житель села на Ставрополье

Об обнаружении арсенала снарядов рассказал полицейским житель села Дыдымкин (Курской район). Он рассказал, что ехал по проселочной дороге по краю поля и увидел снаряды. Опасаясь, что находка может представлять реальную угрозу для жителей хутора, мужчина на машине вывез снаряды подальше от населенного пункта и немедленно обратился в полицию.
На место происшествия выехали саперы и взрывотехники.
Было установлено, что боеприпасы сильно подверглись коррозии — они не менее 60 лет пролежали в земле. В арсенале оказались минометные мины, артиллерийский пушечный снаряд и ручная граната. Опасная находка была уничтожена на месте специалистами воинской части.
Об эвакуации снаряда военкоматом Курского района подано заявление в воинскую часть города Прохладный (КБР). Мужчине, который нашел арсенал и добровольно его сдал правоохранительным органам, теперь полагается денежное вознаграждение. Однако, в ГУ МВД России по Ставропольскому краю напомнили, что в целях личной безопасности гражданам лучше подобные находки не трогать и даже не передвигать. Достаточно сообщить об обнаружении по телефону в полицию.

Фото: (с) ГУ МВД России по Ставрополькому краю.

 

К слову
В Главке напомнили и о том, что граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности. А за сокрытие нелегального оружия предусмотрена уголовная ответственность - до трех лет лишения свободы.