back b
image

Вторая смена «Машука» открылась представлением Ставропольского региона

Вторая смена «Машука» открылась представлением Ставропольского региона

По праву хозяев молодежного форума первыми на «Машуке» во второй смене представили свой регион ставропольцы. На площадке, которая уже имеет устойчивое название «подворье» были представлены быт и традиции казачества: воссозданный курень, смотровая вышка, а также старинная утварь и предметы обихода, использовавшиеся казаками два века назад. Вокальные и танцевальные номера, мастерское владение шашкой продемонстрировали гостям подворья члены коллектива «Казачки Кавказа».
Как рассказали в пресс-службе молодежного форума, делегация Ставропольского края традиционно самая многочисленная. Во второй смене от региона принимают участие 260 человек, из которых почти половина приехала для того, чтобы представить на суд конкурсного жюри свои проекты.
- Большинство проектов от нашего края, претендующих на получение грантовой поддержки в этом году, будут представлять не отдельные люди, а команды. Одними из самых опытных являются представители общественной молодежной организации «Оффбитс». Они же являются и одной из самых многочисленных команд на форуме – 20 человек, - пояснила руководитель ставропольской делегации Анна Ляшенко.

Фото: (с) пресс-центр молодежного форума "Машук-2018"