back b
image

Впервые в Ставрополе в летнем пришкольном лагере открылась казачья смена

icon 10:03
icon 383 просмотра
Впервые в Ставрополе в летнем пришкольном лагере открылась казачья смена

Впервые в летнем пришкольном лагере краевого центра  открылась казачья смена. Работает она на базе школы №41, но принимают туда всех желающих - от 10 до 17 лет.

Основу педагогического состава составляют казаки и казачки Ставропольского городского казачьего общества, а также педагоги, работающие в казачьих классах школы.

Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, каждый день смены распланирован так, чтобы дети не сидели в телефонах: занятия по владению арапником и шашкой, туризму и альпинизму, отдых на Комсомольском озере, спортивные игры и занятия по самообороне, фланкировке шашкой и казачьим танцам, мастер-класс по страйкболу и даже занятия по основам православной веры. А вот историю казачества и традициях воспитания дети изучали непосредственно в казачьем музее и на тематическом мероприятии «На казачьем подворье».

Несмотря на то, что первая неделя смены уже прошла, еще можно успеть туда попасть. О количестве свободных мест можно узнать у начальника казачьей смены Сергея Мохова по телефону 8-928-324-79-63.