back b
image

Восемь жителей Ставропольского края являются фигурантами уголовного дела о похищении невесты

icon 16:43
icon 391 просмотр
Восемь жителей Ставропольского края являются фигурантами уголовного дела о похищении невесты

Восемь жителей Ставропольского края, среди которых есть две женщины, являются фигурантами уголовного дела о насильном похищении невесты. В отношении них Кочубеевским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по статьям за похищение человека (пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 126 УК РФ), незаконное проникновение в жилище (часть 2 статьи 139 УК РФ) и угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Похищение 18-летней девушки, проживающей с родителями в селе Янкуль (Андроповский район) произошло в марте 2018 года.
По данным следствия, 20-летний парень хотел жениться на этой девушке, но ее семья возражала против их брака. Зная об этом, отец молодого человека (39-летний житель Кировского района) собрал своих родственников и знакомых и предложил им похитить невесту. При этом сам организатор остался дома. Семеро соучастников среди ночи проникли в домовладение, в котором на тот момент было четверо взрослых и пятеро малолетних детей. Обвиняемые, преодолев сопротивление родителей, пытавшихся помешать их незаконным действиям, вывели девушку из дома, усадили в автомобиль и увезли по месту своего жительства.

В рамках расследования была проведена большая работа по получению и закреплению доказательств: допрошены потерпевшие и свидетели, осмотрены и приобщены к делу вещественные доказательства. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.