back b
image

Водолазы Ставрополья успешно прошли профессиональную аттестацию

05-10-2017 10:46
451 просмотр
Лана Светличная
Водолазы Ставрополья успешно прошли профессиональную аттестацию

Несмотря на то, что Ставрополье — степной край, но работы водолазам хватает. Для того, чтобы получить допуск к водолазным спускам на следующий год, 36 водолазов аварийно-спасательных групп Ставрополя, Невинномысска, Георгиевска, Ессентуков, Дивного, Изобильного и Левокумского прошли профессиональную аттестацию и успешно сдали необходимые нормативы.
Выполнять аттестационные задания пришлось в непростых погодных условиях и низкой температуре воды.
Спасателям необходимо было на глубине в два с половиной метра найти спрятанный манекен и извлечь его на поверхность. Причем поисковые подводные работы выполнялись на время.
- Ежегодная аттестация водолазов является обязательной. В нашем крае она проводится с 1975 года. Отработка специальных навыков тем более важна, что при работе обязан помнить о многих вещах, в том числе и о своей безопасности — под водой легко повредить специальный защитный костюм или самому получить травму. Немаловажна и работа страхующей водолаза группы спасателей на поверхности воды, – рассказал член аттестационной комиссии и главный водолазный специалист ПАСС СК Петр Грицков.

Председатель аттестационной комиссии Михаил Кривенко поддержал это мнение, отметив, что среди водолазов нет случайных людей. Здесь могут работать только люди, обладающие не только опытом, но и такими качествами как стрессоустойчивость, терпение, желание помогать даже в непростых условиях и, конечно же, хорошо подготовленные физически.

Фото: (с) ПАСС СК