back b
image

Водителей Ставрополя информируют об ограничениях на въезд в города-организаторы ЧМ отдельного вида транспорта

icon 13:15
icon 326 просмотров
icon
Водителей Ставрополя информируют об ограничениях на въезд в города-организаторы ЧМ отдельного вида транспорта

В период проведения Чемпионата мира по футболу-2018 будут введены усиленные меры безопасности. В частности это коснется и возможности въезда отдельных видов транспорта в города, где будут проходить матчи.
Запрещается въезд автобусов (категории М2 и М3), осуществляющих перевозки пассажиров по заказам и для собственных нужд, а также регулярные перевозки в международном и межрегиональном сообщении, если транспорт не оборудован аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также если не были вовремя направлены уведомления о планируемом въезде в города-организаторы (данные уведомления принимаются в автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу в РФ»). Запрет таких категорий транспорта будет осуществляться:
- с 1 июня по 17 июля - на территории городов Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи
- с 1 июня по 30 июня - на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска.
В целях обеспечения контроля на въездах в города-организаторы будут осуществляться необходимые проверочные мероприятия.

При этом необходимо отметить, что запрет не распространяется на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам, проходящим в границах городов-организаторов, - пояснили в Госавтоинспекции.

Несомненно, что данная информация будет полезна как собственникам автобусов и их водителям, так и пассажирам, которые планируют посетить матчи Чемпионата мира.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.