back b
image

Владимир Путин и Дмитрий Медведев оценили урожай яблок в суперинтенсивных садах Ставрополья

добрая новость
icon 17:08
icon 514 просмотров
Владимир Путин и Дмитрий Медведев оценили урожай яблок в суперинтенсивных садах Ставрополья

​Президент Российской Федерации Владимир Путин вместе с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым прибыли на Ставрополье. В ходе рабочей поездки по краю они, в сопровождении губернатора Владимира Владимирова, посетили сельхозпредприятие «Рассвет» (Георгиевский городской округ).
Напомним, что в этом хозяйстве были заложены яблоневые сады интенсивного типа с использованием отечественного посадочного материала сортов «Голден Делишес», «Фуджи», «Гала», «Гренни Смит», «Ред Чиф» и других на площади 60 гектаров. Как рассказали в пресс-службе губернатора края, основой создания интенсивных и суперинтенсивных садов служит посадочный материал, получаемый на базе крупнейшего в России плодового питомника «Сады Ставрополья».
Президент и Премьер-министр оценили собираемый урожай, осмотрели площадки интенсивного сада и встретились с работниками сельхозпредприятия, которые, кстати, поздравили российского лидера с прошедшим днем рождения. В качестве подарка они вручили главе государства яблоки и несколько саженцев. Владимир Путин, отведав вкусных ставропольских яблок сказал, что обязательно ими угостит своего египетского коллегу Абдель Фаттаха ас-Сиси, с которым уже совсем скоро у него состоится встреча.

Затем делегация направилась в Минводы. Здесь состоится совещание по вопросам развития сельского хозяйства, на котором обсудят меры по реализации потенциала агропромышленного комплекса страны. С основным докладом на совещании выступит глава профильного министерства Дмитрий Патрушев.

Фото: (с) пресс-служба губернатора СК.

К слову
Развитие интенсивных технологий возделывания садов является одним из приоритетных направлений агро-промышленного комплекса Ставрополья.
В 2018 году общая площадь интенсивных и суперинтенсивных садов составляет в крае порядка 3120 гектаров - с 2013 года она увеличилась более чем на тысячу гектаров.
До конца текущего года планируется заложить ещё 160 гектаров плодовых насаждений интенсивного типа.
В СХП «Рассвет» яблоневые сады интенсивного и суперинтенсивного типа заложены на площади около 178 гектаров. Средняя урожайность составляет 40-50 тонн плодов с гектара.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

10.10.2018, 09:17
Прекрасно. Только не понятно, почему на рынках Ставрополя продают яблоки из Краснодарского края, а не из этих садов.
Нет комментариев