back b
image

Ветеринарная служба на Ставрополье станет ближе к людям

icon 16:10
icon 590 просмотров
Ветеринарная служба на Ставрополье станет ближе к людям

Приятное событие произошло накануне Дня ветработника - он отмечается завтра, 31 августа: в двух населенных пунктах края открылись новые ветлечебницы. Теперь в селе Сергиевском Грачевского района и станице Лысогорской Георгиевского городского округа людям будет проще обратиться к ветеринару.

В новых ветлечебницах есть все необходимое для работы: комнаты для сотрудников, место для работы с биологическим материалом и для приема животных. В одном здании располагается и ветеринарная аптека, обеспеченная лекарствами и вакцинами.

Ветлечебницы открывают по модульному принципу и до конца года планируют это сделать еще в семи районах края, всего будет запущено 20 ветподразделений.

Как отметил первый зампредседателя Правительства края Николай Великдань, Ставропольский край одним из первых в России занялся организацией государственной сети модульных ветеринарных участков и лечебниц. Стоит задача в ближайшие три года обеспечить население Ставрополья доступными и качественными ветеринарными услугами.

В правительстве края считают, что такая сеть поможет владельцам подсобных хозяйств проще проходить обязательную диагностику и вакцинацию животных, а ветслужбе — легче предупреждать несанкционированный ввоз животных.

В конце концов эта мера поможет укрепить продовольственную безопасность на Ставрополье.