Валентина Матвиенко побывала на Ставрополье и потребовала срочно начать реставрацию "Музыкальной раковины"

311 просмотров
Валентина Матвиенко побывала на Ставрополье и потребовала срочно начать реставрацию "Музыкальной раковины"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко побывала с рабочим визитом в Кисловодске и потребовала немедленно начать реставрацию открытой концертной площадки на территории Северо-Кавказской филармонии.
Так называемая "Музыкальная раковина" была построена еще в конце 19 века, в 1896 году, и является объектом культурного наследия регионального значения. А сама филармония относится к ведению федеральных властей.
В настоящий момент открытая площадка в неприглядном виде, ей срочно требуется капитальное обновление.
Высокий гость раскритиковала данное положение: Министерство культуры РФ выделяет на ремонт 40 миллионов рублей, а реставрация до сих пор не начата.
– Пусть это и федеральный объект, но он находится на территории Кисловодска, и он в полном объёме должен работать. Вот такая должна быть позиция. С нынешней позицией я не могу согласиться, – процитировала заявление Валентины Матвиенко пресс-служба губернатора Ставрополья.
Визит, в котором гостя из Москвы сопровождали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Кисловодск Александр Курбатов, продолжался инспекцией хода работ по реставрации Главных нарзанных ванн.
Также Валентина Матвиенко побывала во вновь устроенном сквере А.Ф.Реброва с открытым памятником этому достойному человеку. И отметила перемены к лучшему, которые коснулись Курортного бульвара в целом. 

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя