back b
image

В воскресенье сильный ветер завалил детский сад в одном из сел Ставрополья буреломом

icon 12:19
icon 260 просмотров
В воскресенье сильный ветер завалил детский сад в одном из сел Ставрополья буреломом

Над селом Левокумское в минувшее воскресенье пронесся ураган. Спасателям только на территории детского сада №22 пришлось спилить двенадцать деревьев, которые не вынесли воздействия сильного ветра. Как пояснили спасатели ПАССС СК, заявку на ликвидацию последствий стихии подала заведующая: она рассказала, что территория садика завалена буреломом: большие ветки и стволы, вырванные из земли с корнем разбросало и на детской площадке, и на поврежденном заборе. Часть больших ветвей опасно нависла над детской беседкой, другая - загородила вход в здание. Кроме того, поваленные деревья оборвали электропровода, из-за чего детское дошкольное учреждение было обесточено.
Конечно, о пребывании детей в детском саду на следующий день не могло идти и речи - все занятия на 23 июля были отменены.
- В течение восьми часов мы распиливали поваленные стволы и ветки, удаляя их с прогулочной и игровой зоны. После того, как мы убрали основную часть вырванных с корнем деревьев, мы приступили к распилу и удалению висящих веток. Завершили работу по ликвидации последствий уже примерно в половине пятого вечера. В общей сложности мы распилили и убрали 12 поврежденных деревьев. Также на территории садика работали сотрудники электросетей, которые восстановили электроснабжение в детском дошкольном учреждении, - поделился спасатель ПАСС СК села Левокумское Андрей Денисенко.

Параллельно этим работам шла расчистка сельских улиц от поваленных деревьев и восстановление линий электросетей.

Фото: (с) ПАСС СК.