back b
image

В воскресенье на Ставрополье воспитанники клуба «Гром» совершили прыжки с парашютом

В воскресенье на Ставрополье воспитанники клуба «Гром» совершили прыжки с парашютом

В воскресенье ближе к небу стали воспитанники солнечнодольского военно-патриотического клуба «Гром». В этот день ребята возрастом от 14 до 18 лет совершили свой первый прыжок с парашютом. Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, мероприятие было приурочено к предстоящему празднованию Дня народного единства.

К этому событию «громовцы» основательно готовились - отрабатывали движения, осваивали технику безопасности, учились выпрыгивать из кабины самолета и правильно приземляться. Тренировки проводились на базе военно-патриотического клуба «Русские Витязи» села Сенгилеевского (руководитель - Николай Жмайло).
Ясная безветренная погода помогла исполнению мечты подростков. В три часа утра «громовцы» отправились на аэродром. Первым, еще раз напоминая правила безопасного прыжка и подавая личный пример, прыгнул руководитель клуба - Андрей Коновалов, а уже за ним «шагнули в небо» мальчишки и девчонки. Кстати, разделить все эмоции с ними в этот раз решил и папа одного из воспитанников. А эмоций действительно было много.
- Я ждал парашютистов на земле, поэтому первым видел лица ребят после приземления. Они были ликующие! И по пути домой дети с бурно делились ощущениями, были довольными и счастливыми. Такие настоящие эмоции не получишь в виртуальных играх. Прыжок особенно запомнится 14-летнему воспитаннику Саше Лозовому - он трижды зависал на одном месте, попав в тепловой поток, - рассказал заместитель руководителя клуба «Гром» по физической подготовке и организационным вопросам Валерий Нехаев.

Кроме освоения прыжков с парашютом «громовцы» весьма серьезно готовятся к предстоящей службе в армии. Они изучают азы военного искусства, основы выживания в экстремальных условиях, приемы русского рукопашного боя, учатся дисциплине и достижению поставленных целей. Надо отметить, что девушки с большим удовольствием и наравне с юношами участвуют в занятиях клуба, показывая при этом достойные результаты.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества.