back b
image

В университете Ставрополя начала свою работу программа "Открытый мир для каждого"

добрая новость
12:33
466 просмотров
В университете Ставрополя начала свою работу программа "Открытый мир для каждого"

Программа социальной адаптации для инвалидов «Открытый мир для каждого» начала свою работу на базе Северо-Кавказского федерального университета.
- Наш информационно-коммуникационный проект для студентов с ограниченными возможностями здоровья позволяет им более уверенно себя чувствовать при приеме на работу. Мы рассказываем как правильно заполнять резюме, проходить собеседование. Кроме мастер-классов участники проекта пройдут профориентационные тесты и социально направленные тренинги. Кстати, один из них — семинар «Профессиональная ориентация» пройдет в эту субботу, 27 января. Надеемся, что наш проект в будущем получит распространение на краевом, а возможно, и на федеральном уровне, - отметил руководитель проекта, магистрант 2-го курса Института информационных технологий и телекоммуникаций Владимир Антонов.

Чтобы занятия были более «прикладными», в качестве спикеров, организаторы планируют приглашать интересных и успешных людей. И в том числе тех, кто смог добиться успеха несмотря на какие-то ограничения в здоровье. Так, в первый день занятий со студентами встретилась чемпионка мира, Европы и России, член национальной олимпийской сборной - паратриатлонистка Анна Бычкова. А на другой день приглашенным гостем стал обладатель премии фонда Потанина, студент КГУ Дмитрий Новиков.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk