back b
image

В Туркменском районе Ставрополья состоялся фестиваль национальных культур

icon 15:53
icon 478 просмотров
В Туркменском районе Ставрополья состоялся фестиваль национальных культур

В ауле Шарахалсун в минувшие выходные состоялся Фестиваль национальных культур. Он прошел под девизом «Национальностей много – Россия одна!».

Гости фестиваля могли посетить тематические площадки – подворья и юрты. Каждая из экспозиций представляла историю, традиции, уклад и быт каждого из народов, проживающих в Туркменском районе. Участники с удовольствием демонстрировали национальную одежду, музыкальные инструменты, делились секретами декоративно-прикладного и изобразительного искусства. И, конечно же, угощали всех желающих блюдами национальной кухни.
Кроме того, свои таланты юные исполнители представляли на сценической площадке не только в музыкальных и танцевальных номерах, но и в разыгранных сценках национальных традиционных обрядов и игр.
Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, в числе участников был и казак Валерий Вареников - лауреат и победитель различных краевых и межрегиональных музыкальных конкурсов, фестивалей «Солдатский конверт», «Другое измерение». Напомним, что в этом году он участвовал в краевом конкурсе «У меня есть голос» и по его итогам стал обладателем «народного голоса Ставрополья». Валерий выступил вместе с вокальным коллективом села Казгулак «Вольная степь».
Фестиваль состоялся благодаря поддержке комитета СК по делам национальностей и казачества и районной администрации.