back b
image

За юными танцорами из Ставрополя в Туапсе направлен автобус

icon 11:55
icon 485 просмотров
За юными танцорами из Ставрополя в Туапсе направлен автобус

Воспитанники Ставропольской детской хореографической школы после успешного выступления на конкурсе возвращались домой из Сочи. По пути их поезд застала непогода. Из-за затопления железнодорожных путей было закрыто движение поездов на перегоне «Греческий – Кривенковская» Северо-Кавказской РЖД.
Для того, чтобы дети и их сопровождающие могли вернуться домой в самые короткие сроки, в Туапсе из Ставрополя был направлен автобус. Он, по сообщению пресс-службы губернатора, уже находится в Краснодарском крае.

Для обеспечения безопасности юных танцоров на место происшествия также выехали спасатели и психолог. Автобус будет сопровождать экипаж ГИБДД из Ставропольского края.

Ожидается, что в течение дня воспитанники хореографической школы и сопровождающие их взрослые будут возвращены домой.

Данную ситуацию губернатор Ставрополья Владимир Владимиров держит на личном контроле и держит постоянную связь с коллегами на Кубани.

 

К слову
С 24 октября в 16.08 из-за подтопления железнодорожных путей было закрыто движение поездов на перегоне «Греческий – Кривенковская» Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги. По сообщению пресс-центра Северо-Кавказской железной дороги, были задержаны поезда следующих направлений (по состоянию на 6 утра четверга):
№242 «Адлер – Иркутск»;
№ 344 «Адлер – Челябинск»;
№84 «Адлер – Москва»;
№140 «Адлер – Новосибирск»;
№680 «Адлер – Владикавказ»;
№14 «Адлер – Саратов»;
№36 «Адлер – Санкт-Петербург»;
№642 «Адлер – Ростов-на-Дону»;
№104 «Адлер – Москва»;
№354 «Адлер – Пермь»;
№803 «Краснодар – Имеретинский курорт»;
№808 «Ростов – Туапсе»;
№812 «Адлер – Майкоп»;
№813 «Майкоп – Адлер»;
№816 «Роза Хутор – Краснодар».

Пассажирам электропоездов «Ласточка» №803 и №801 были предоставлены спальные места в поезде «Красноярск – Адлер», а пассажирам электропоезда №816  - в поезде «Адлер – Саратов».
Отмечается, что пассажиры всех задержанных поездов обеспечиваются питанием и бутилированной водой.

Организована перевозка пассажиров автобусами со станций Туапсе и Горячий Ключ - для дальнейшего следования поездами до станций назначения. Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Тем временем на участке «Туапсе – Кривенковская» проводятся работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры. Для ликвидации последствий непогоды задействованы более двухсот железнодорожников и более десяти единиц спецтехники. Принимаются все меры для ликвидации последствий в самые короткие сроки и минимизации задержки поездов.