back b
image

В текущем году в Ставрополе были трудоустроены 58 инвалидов

icon 15:05
icon 455 просмотров
В текущем году в Ставрополе были трудоустроены 58 инвалидов

Обеспечение работой людей с ограниченными возможностями здоровья является одним из приоритетных направлений совместной работы комитета труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя и Центра занятости населения. Только в этом году было трудоустроено 58 инвалидов.
Всего же, по информации администрации краевого центра, в Ставрополе получили работу в счет предоставленной квоты 1671 человек с особенностями здоровья. И это не предел: на данный момент в организациях города заквотировано более двух тысяч рабочих мест, большинство из которых были заявлены работодателями в этом году. И на них есть спрос. Как пример - в отраслевых органах администрации города было создано 70 дополнительных рабочих мест, на 28 из которых сразу нашлись желающие.
Параллельно этому ведется работа с самими претендентами на работу, в том числе, с помощью анкетирования. Некоторые из них сами обращаются с просьбой подыскать подходящую работу. При этом, в случае необходимости, инвалидов отправляют на профессиональное обучение или повышение квалификации.
Отдельное внимание в Ставрополе уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. Ежеквартально проводятся совместные родительские собрания, различные тренинги, беседы, профориентационные тестирования и дни открытых дверей. В целях оказания комплексной поддержки детям с ограниченными возможностями, заключаются партнерские соглашения с высшими учебными заведениями – для возможности дальнейшего обучения.