back b
image

В течение суток ставропольские госавтоинспекторы обеспечивают безопасность на дорогах, где прошла стихия

icon 12:58
icon 412 просмотров
В течение суток ставропольские госавтоинспекторы обеспечивают безопасность на дорогах, где прошла стихия

В течение суток сотрудники Госавтоинспекции несут службу на территориях, по которым пронеслась стихия. Сильный ливень обрушился на краевой центр, Арзгирский, Левокумский, Благодарненский и Буденновский районы.


Напомним, что нарядами ДПС было ограничено движение транспорта на отдельных участках: утром – на проспекте Кулакова Ставрополя, а с полудня – на участках районных трасс «Буденновск - Арзгир» и «Светлоград - Благодарный - Буденновск». Автоинспекторы не единожды оказывали помощь водителям, которых стихия застала в дороге. Залитые водой и застрявшие в грязи автомобили с помощью троса оттаскивались на безопасные участки.


В районах края стихия спала только ближе к семи вечера. Проезжую часть привели в безопасное состояние уже ближе к девяти вечера. Арзгирский участок был открыт для движения вчера поздним вечером, а временные ограничения в Буденовском районе действовали до утра – сейчас трасса частично открыта для движения.
Как рассказали в краевой Госавтоинспекции, наряды ГИБДД в течение ночи осуществляли формирование и поэтапное сопровождение автомобилей. Ехать приходилось по покрытой илом дорогам, с практически неразличимой разметкой.


На данный момент ситуация на трассе «Светлоград – Благодарный – Буденновск» по-прежнему непростая. Автоинспекторы Благодарнеского и Буденновского районе продолжают сопровождать транзитный транспорт. Работы по расчистке трассы продолжаются.

Госавтоинспекции Ставропольского края обращается ко всем водителям с напоминанием не выезжать в указанных направлениях без крайней необходимости.

Фотографиями о вчерашней ситуации на дорогах с нами поделились читатели портала. Видеоматериалы предоставлены краевой Госавтоинспекцией.