back b
image

В связи с жарой в Ставрополе и вокруг города будут усилены противопожарные меры

icon 12:14
icon 338 просмотров
В связи с жарой в Ставрополе и вокруг города будут усилены противопожарные меры

Наступившая жара внесет коррективы в работу спасателей, представителей федеральной противопожарной службы, лесничества, сотрудников комитета ГО и ЧС, районных администраций, казачества. Об этом говорили на очередном заседании горадминистрации. Основной задачей всех ведомств на данный период станет усиление мер по обеспечению пожарной безопасности. Кстати, как отметили на заседании, с начала года в Ставрополе произошло 85 пожаров техногенного характера. При этом наблюдается снижение на 58% случаев возгорания сухой растительности. Лесных пожаров не зафиксировано. 

Андрей Джатдоев подчеркнул, что в Ставрополе ежедневно проводится противопожарное патрулирование. Оно, в том числе, проводится с применением летательных аппаратов. Но в связи с установившейся жарой зона ежедневного патрулирования должна быть расширена и захватить территории дачных товариществ и жилых построек, примыкающих к опасным участкам. К данной работе планируется привлекать добровольцев.

В лесных массивах должны быть созданы минерализованные полосы (840 километров), проведена опашка территорий (60 километров). Кроме того, планируется регулярно проводить очистку города и лесов от мусора и скашивание травы.
Среди профилактических мер - проведение тематических уроков с воспитанниками летних оздоровительных лагерей. Ожидается, что обучение в этом направлении за лето пройдет более семисот школьников.

Для выполнения противопожарных работ приведена в готовность водовозная и землеройная техника предприятий и организаций города, которую можно будет использовать при тушении пожаров.

Администрация Ставрополя призывает жителей к неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности и бдительности. Яркий пример гражданской ответственности продемонстрировал 22 июня житель Ставрополя Александр Хведченя. Как мы писали ранее, он, заметив воспламенение на территории бензоколонки краевого центра, не растерялся, а принял все возможные меры для тушения пожара.

Кроме того напоминаем, что на территории края действует особый противопожарный режим.