back b
image

В субботу по улицам Ставрополя пронесут Огонь XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

В субботу по улицам Ставрополя пронесут Огонь XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

В краевом министерстве спорта и физической культуры рассказали, что завершается подготовка к проведению ставропольского этапа Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Как мы писали ранее, 13 октября огонь Универсиады пронесут по улицам города 25 факелоносцев, среди которых:
- заслуженный мастер спорта России, автор четырех мировых рекордов, олимпийский чемпион XXVI Олимпийских игр в Атланте, бронзовый призер XXVII Олимпийских игр в Сиднее, чемпион и рекордсмен мира и Европы по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин;
- заслуженный мастер спорта России, чемпион XXVII Олимпийских игр в Сиднее Игорь Лавров;
- заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Владимир Янушкин;
- серебряный призер XXX летних игр Олимпиады в Лондоне по прыжкам в воду Евгений Кузнецов;
- член сурдлимпийской сборной команды России, 18-кратный чемпион России, победитель XXI Сурдлимпийских игр, чемпион и серебряный призер XXII Сурдлимпийских игр Кирилл Цыбизов.
Маршрут Эстафеты пролегает от здания аграрного университета по улицам Мира, Краснофлотская, Ленина, Ломоносова и Дзержинского. Старт намечен на 10.30. Финиширует эстафета огня Студенческих игр на площади Ленина в 11.20. Здесь же состоится зажжение огня Универсиады в символической городской чаше.

 

К слову
Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в Италии. В Турине состоялась торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019.
В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алматы (Казахстан) и Харбина (КНР).
Первыми в России огонь Студенческих игр встретили Москва и Калининград.  Затем Огонь Универсиады побывал в Симферополе, Крыму и Ростове-на-Дону.
Следующим, после Ставрополя, Эстафету у себя примет город Грозный. Там мероприятие состоится 20 октября.
Всего в маршруте федерального этапа проекта 30 крупных городов страны.
Завершится Эстафета 1 марта 2019 года в Красноярске. Там будет дан старт Всемирной зимней студенческой универсиаде.